ТОП-10 самых удивительных животных на свете

»»

необычные существа нашей планеты

Чарльз Дарвин, гипотеза которого о происхождении видов путем естественного отбора ошибочно признана теорией, считал, что со временем его учение будет подтверждено фактами. То есть, будут найдены переходные формы животных, которые подтвердят, что все виды образовались путем постепенного изменения.

Ведь гипотеза отличается от теории отсутствием подтвержденных артефактов.

За 150 лет не найдено ни одного доказательства, ни одного ископаемого переходного вида.

Некоторые ярые приверженцы так называемой, теории Дарвина указывают на некоторые вымершие виды животных, которые могли быть переходными. Например, амбулоцетус, тиктаалика, археоптерикс и ихтиостега. Но сами же признают, что ввиду отсутствия ископаемых останков ДО и ПОСЛЕ данного перехода, это является гипотезой на уровне научной фантастики...
Тем не менее, "теория" Дарвина преподается в школах и ВУЗах практически как аксиома. Причины столь яростного претворения в жизнь очевидно несостоятельных псевдонаучных учений лично мне непонятны.

Но что есть, то есть.

И без гипотезы естественного отбора наш мир настолько уникален и интересен, что действительно, захватывает дух. В настоящее время существует множество удивительных представителей животного мира, поражающих воображение и отменяющих обычные представления об окружающей действительности.
ТОП-10 самых удивительных животных планеты Земля

10. Ангорский кролик

Источник знаменитой ангорской шерсти. Если про шерсть знают почти все, то с кого она берется не знает практически никто. Это удивительное создание, ангорский кролик (от турецкого Ankara tavşanı) по своим физиологическим параметрам мало чем отличается от других видов, кроме длинной пушистой шерсти.

ангорский кролик

Это искусственно выведенная в Турции порода, которая в 19 веке распространилась по всему региону ближнего востока, Приазовья, Причерноморья.

9. Суринамская пипа

Это необычное создание живет в Южной Америке и относится к семейству пип (лат. Pipa pipa .

Суринамская пипа

Длина до 12 см, вес до 1,5 кГ. Похожа на сплющенную жабу со спиной в виде дуршлага.

8. Листохвостый (плоскохвостый) геккон

Практически неотличимое от листьев удивительное животное, которое живет на Мадагаскаре.

Плоскохвостый геккон

Длинной геккон до 30 см, питается всем, до чего может дотянуться его длинный язык: преимущественно, насекомые.

7. Краб-йети, или пушистая кива

Это милый пушистик совсем не такой добрый, как кажется.

краб иети

Ангорский кролик

Относится к виду десятиногих ракообразных. Открыт относительно недавно: в 2005 году в Тихом океане. Живет рядом с геотермальными источниками на большой глубине.

6. Звездонос

Этот необычный крот живет на востоке США и южной Канады.

Звездонос

Ангорский кролик

По своему поведению мало чем отличается от других кротов. Но вот своим видом может испугать любого. Размерами он небольшой: 11-12 см, вес 60-80 грамм.

5. Щучья морская собачка

Ужасная по внешнему виду рыба живет в Тихом океане рядом с североамериканским побережьем

Щучья морская собачка

Рыба весьма агрессивна, нападает на любое существо, которое покажется ей опасным. Плавают эта причудливая рыбка на глубине 3-70 метров и частенько нападает на дайверов.

Тело в длину до 30 см, вес до 2 кГ. Весьма прохорлива: может съесть до 10 кГ пищи!

4. Полосатый тенрек

Это необычное существо обитает на острове Мадагаскар.

Полосатый тенрек

Живет в мадагаскарских лесах и лесистых районах. Быстро роет норы. Питается червями, насекомыми и вообще, всякой живностью, которое сможет достать.

До 16 см в длину, вес тела 120-200 грамм.

3. Живой камень, Pyura chilensis

Эти удивительные существа не похожи ни один другой вид животных. Обитают на пляжах Южной Америки, преимущественно в Перу и Чили. Питается морскими бактериями, отфильтровывая воду.

Живой камень

Это необычное животное съедобно и по вкусу похожа на моллюски. Сверху у нее жесткий красивый панцирь, внутри мягкое моллюскообразное тело. Мясо живого камня можно кушать сырым либо приготовленным.

2. Рыба-капля

Эта причудливая рыба обитает глубоко у побережья Австралии (1000-1500 метров). Занесена в Красную книгу, вид под угрозой исчезновения.

Длина рыбы капли 25-30 см, вес до 2 кГ. Такой причудливый внешний вид связан с отсутствием мускулатуры: она медленно плаваетс раскрытой пастью, собирая все, что можно скушать.

Рыба-капля

Рыба капля съедобна, у азиатских народов считается деликатесом. А вот в странах Европы ее не кушают.

1. Акула-гоблин, акула-домовой, скапаноринх

Этот монстр живет на глубине свыше 200 метров в Тихом океане. В 2010 году акула-монстр была выловлена в Черном море у Севастополя, чего ученые не могут объяснить до сих пор. В неволе не живет и очень плохо изучена.

Акула-гоблин

Питается небольшими морскими животными: моллюсками, рыбами, крабами и другими. Не агрессивна. Из-за необычного внешнего вида подверглась массовому вылову: коллекционеры собирают челюсти и целые скелеты акулы-гоблина. Поэтому находится под угрозой исчезновения.

Ну вот какие удивительные создания живут вместе с нами на планете Земля.

Удачи вам!

Рейтинг

В этом разделе

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Для продолжения необходимо авторизоваться

Забыли пароль?

Регистрация