Скрепы через твиттер

»

Скрепы через твиттер

Не секрет, что соцсети стали важнейшее составной частью жизни молодежи. В фейсбуке, твиттере, вконтактеи других сетях школьники, студенты, безработные молодые повесы общаются, троллят, узнают новости. Да просто познают мир.

Пропаганда здорового образа жизни, облико морале и прочих скреп в битве с тотальным отуплением, деградацией и возбуждением нездоровых тенденций через интернет пока, я думаю, терпит поражение. Война не проиграна, но битва завершилась не в пользу морали и нравственности. И вот власти России решили использовать социальные сети для усвоения духовных скреп пользователями.

Так решил руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев. "Молодежь лучше усвоит моральные ценности, наши духовные скрепы, если их пропагандировать через интернет, в социальных сетях и на других площадках", -считает бугаев. Непонятно правда, почему же распространение данных ценностей, которое приобрело довольно массовый характер, до сих пор какого-то успеха не принесло. Всего, что касается нашей исторической памяти в интернете - чуть более, чем много

Новости, касающиеся российской интерпретации наиболее животрепещущих тем уже давно превалируют над другими трактовками и другой пропагандой

Несомненно, это нужное дело. Но не превратится ли это в фарс, как все прочие инициативы нашего законообильного правительства? Ведь школьник или студент заходит в соцсети и вообще, в интернет не ради высоких идей. А банально ради развлечения, троллинга, выпуска "пара" и так далее.

Мне кажется, что продвижение морально-нравственных ценностей через твиттер, фейсбук или вконтакте- гиблое дело. А во с играми - дело совершенно другое! Вот именно игры можно и нужно делать в контексте российской интерпретации истории, для незатейливого продвижения морали и нравственности, для развития эрудиции и так далее.

Но пока наши дети играют в игры западного образца. Где пропагандируется тупое насилие, самые мерзкие человеческие качества и иже с ними.

Рейтинг

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Для продолжения необходимо авторизоваться

Забыли пароль?

Регистрация