Фрилансеры в тренде

»»

Фрилансеры в тренде

Все-таки фриланс возрождается. Если еще год-два назад большинство компаний старалось нанимать специалистов в сфере интернет-технологий на постоянную работу в штат, то сегодня эта тенденция меняется.

И биржи фриланса ежеминутно пополняются новыми заказчиками и исполнителями (качество предоставляемых услуг - другой разговор).


Биржа фрилансеров Weblancer.net

Фриланс и удаленная работа

Сразу следует отделить понятия "удаленная работа" и "фриланс". Это почти одно и тоже, но не всегда.

Фрилансер работает сам на себя, удаленный работник - удаленно "на дядю". Хотя, одно другому не всегда противоречит, тем не менее...

Какие новости фриланса последнего времени стоит отметить?

Яндекс стал набирать фрилансеров на постоянную работу В основном работа связана с поддержкой пользователей и программированием. Требования к работникам, выполняющим обязанности на удаленной основе через интернет обычные:

  • Высшее образование.
  • Опыт работы по специальности.
  • Исполнительность, трудолюбие, оптимизм.

Ну мы же с вами понимаем, что это только на бумаге. Высшее образование желательно по специальности, опыт работы высокий, а исполнительность - на уровне робота-автомата. Естественно, знание английского не просто приветствуется, а является одним из главных факторов зачисления на работу в главный поисковик рунета.

Да и ясно всем, что специалист Яндекса должен быть лучшим из лучших. Зарплата относительно высокая: например, программист получает от 150 тыс. рублей в месяц, специалист службы поддержки- от 60-70 тысяч и так далее. График работы преимущественно 5/2 и 2/2.

Google набрал фрилансеров уже давно

Собственно, как и другие крупнейшие интернет-компании запада, Google стал переводить своих работников на удаленную основу уже довольно давно.

График работы такой же, как в Яндексе, а вот зарплаты на порядок выше. В компании считают, что фрилансер, который работает дома успешнее офисного работника. Родная обстановка, уединение и все такое... Можно с этим поспорить, но это новый тренд западной интернет-индустрии. Какие компании работают с фрилансерами

Первыми интернет-компаниями, которые перевели значительную часть штата на удаленную основу стали Facebook, PayPal, Netfluential и другие. Такие интернет-гиганты, как Automattic (40 филиалов в разных странах) и Stack Overflow практически не имеют офисов. Подавляющее большинство их сотрудников работают через интернет удаленно.

Трудно сказать, каковы успехи использования труда фрилансеров, тем не менее, банкротств среди этих всех компаний не наблюдается....

Наши ВКонтакте и "полунаш" Telegram также используют удаленных работников, и подобная тенденция только наращивается.

Прогнозы

Авторитетная исследовательская компания из США составила прогноз, согласно которому в Штатах к 2020 году 40% всех трудозанятых граждан будут работать удаленно. Этому способствует развитие технологий, телекоммуникаций, тенденция сокращения расходов на офисы и инфраструктуру.

Как говорится, поживем-увидим. А вы, дорогие друзья подписывайтесь на новости и читайте все самое интересное и актуальное!

Метки: фриланс
Рейтинг

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Для продолжения необходимо авторизоваться

Забыли пароль?

Регистрация