Неудачные пуски ракет "Булава": виновата Украина

О том, что Украина виновата в авариях с ракетами написал в авторитетном журнале "Военно-промышленный курьер" авторитетный специалист: доктор технических наук, член-кор. РосАкадемии космонавтики им. Циолковского Игорь Гладков.

Гладков отмечает, что ранее многие комплектующие для ракет изготавливались на Украине. В частности, для ракет "Булава" в Харькове производилась радиотехническая система "Вега". После разрыва военно-промышленных связей между странами ОКБ 692 - изготовитель комплекса, перестал поставлять свою продукцию в Россию.

пуск ракеты Булава

В России альтернативы украинской "Веге" нет, не смотря на курс страны по импортозамещению. Сразу вспоминается падение космических ракет в последние несколько лет. Отрасль, по которой СССР, следом и Россия была впереди планеты всей с большим отрывом, фактически загнулась. Высокотехнологичное производство было передано в сеть частных фирм, чуть ли ни гаражных мастерских. Ракетные двигатели, сами корабли собираются в каких-то непонятных компаниях, чуть ли не ИП. Думается, всем понятно, что сборка космических кораблей - не выпечка хлеба, пострижка волос и даже не ремонт иномарок.

Убить казавшуюся неубиваемой высокотехнологичную отрасль оказалось довольно легко. Самое горькое, что те, кто претворяет в жизнь свои грезы молодости о построении в отдельно взятой стране маленькой Германии, не смотря на очевидные вещи и неуспехи, упорно продолжают это делать. И естественно, в падении ракет виновата Украина, в грязном подъезде - Америка, а в коррупционерах-взяточниках во власти - сама Тереза Мэй. Будем надеяться на лучшее.

Берегите себя и подписывайтесь на мой канал.

Удачи!

Рейтинг

В этом разделе

КомментарииВсего (1)

sykorsky 24 Января, 2019 11:21
Пользователь: sykorsky<br />Дата регистрации: Январь 24, 2019, 11:12
Жителям Чечни газовые долги списали, в Кемерово дети падаютв голодные обмороки, а в России виновата Украина в падении ракетки )))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Для продолжения необходимо авторизоваться

Забыли пароль?

Регистрация