Новости интернета » Fortnite: дети калечат родителей, девушки снимают одежду на камеру

Новая игра Fortnite: секреты успешности

Появившись в 2017 году, Fortnite завоевала доверие более 79 миллионов геймеров. Секрет такой популярности кроется в трех вещах: Бесплатное распространение. Доступность на всех платформах. Великолепная мультяшная анимация.

Подавляющее большинство геймеров - дети до 16 лет: мультяшная анимация свое дело сделала. Вместе с геймерами и стриммеры подключились к побиванию мультяшных персонажей в отдельно взятом мониторе.

Не прошли мимо и звезды: популярные рэперы и даже актеры. Так, онлайн трансляцию на стриминговом сервисе Твич боя между знаменитыми в узких кругах рыперами Скоттом и Дрейвиком, ине мене знаменитым стриммером Тайлером Блевинсоном наблюдало почти 700 тысмяч зрителей.

Игрозависимость

О том, что наибольшему влиянию игр (и субкультуры) подвержены именно дети знают все. Об этом рассказывают на ток-шоу всех мастей, проводятся многочисленные исследования. Но побороть такую зависимость и даже минимизировать вред от нее пока не удалось никому.

Fortnite - как раз из серии весьма и весьма зависимых игр. Эту игру пытались заблокировать во многих странах. Так, в Англии родители направили коллективную жалобы в свое правительство с требованием запретить Fortnite. Жалобы была отклонена.

Криминал, рожденный мультяшками

Если бы дело ограничивалось лишь внутренними проблемами подростков, все было бы не так уж и плохо. К сожалению, игрозависимость рождает чудовищ. И не в виртуальной, а в самой что ни на есть реальной реальности.

Так, стриммер Джеймс Мюндзя из Австралии во время прямой трансляции на твич Fortnite напал на беременную женщину и избил ее. Причиной послужила просьба женщины закончить наконец игру. И еще несколько документально зафиксированных случаев прямого криминала из-за Fortnite были зафиксированы и широко обсуждались в соцсетях.

Активизация тролей

Тролли, как известно любят "сладкое" - мейнстрим в соцсетях, обсуждение популярных новостей и прочее, что завлекает людей и призывает их к обсуждению. Не стала исключением и Fortnite.

Стал процветать так называемый, сваттинг: тролли обманными методами узнают адрес места жительства геймера и вызывают на его квартиру спецназ полиции.

Самый известный случай произошел в США в феврале 2018 года. 12 летний школьник Петер Паради, стримивший игру под ником Rolly Ranche, подвергся троллингу во время воскресного стрима. В их квартиру, где Петер проживал вместе с матерью, позвонили.

Когда мать открыла дверь, полицейский спецназ ворвался в квартиру и стал проводить все мероприятия, которые обычно проводят при задержании террористов... Тролли доводят детей и до добровольного ухода из жизни.

Снимаем одежду перед камерами

Девушки во время стрима Fortnite стали дjвольно часто раздеваться перед геймерами. Основная причина: привлечение внимания. Геймеры, блогеры раздеваются сами, показывают раздевание девушек после каждого поражения геймера-противника.

Существует множество мотивов раздевания во время, после игры в Fortnite, это стало настоящей массовой забавой. На это обратили внимание даже школьные учителя и психологи, выпустив соответствующие предупреждения для учеников.

Ну вот как-то так.

Подписывайте и читайте самое интересное на моем канале!

Рейтинг

В этом разделе

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Для продолжения необходимо авторизоваться

Забыли пароль?

Регистрация