За критику власти будут арестовывать

Изменения коснулись статьи 20.1 КоАП РФ "Мелкое хулиганство". Наказание за критику власти будет аналогичным тому, как если бы вы громко матерились в автобусе и приставали к прохожим: штраф до 5000 рублей или арест до 15 суток.

С одной стороны, принятие такого закона будет положительным моментом. Действующая в России власть всячески позиционирует себя как поборника свободы слова. Для этого на телевидении устраивают удивительные по количеству тонн грязи "ток-шоу" с приглашением актеров больших и малых театров. Для этого же власть играет во всякие игры с прирученными "оппозиционерами", несущими в чистом виде экстремизм, плавно переходящий в нацизм с экранов тех же телевизоров.

И если актер Ковтун, заработавший на игре в "злого тупого укра" уже две квартиры в Москве может нести любую нацистскую и околонацистскую околесицу, некий Гозман может врубать тумблер в положении "дурак", а штатный русофоб Сытин открыто называть русских практически недочеловеками, а русскую историю ужасным недоразумением, то обычные люди за одну сотую от высказываний данных клоунов получают реальные срока в реальных лагерях общего режима...

Но количество посадок за посты в интернете пока не столь значительные, чтобы они стали источником смуты. И подавляющее большинство интернет высказываний напрямую с экстремизмом связать довольно трудно.

Зато большинство негативных политических постов и комментов связаны с критикой власти, за которую ранее вроде как не было никакой ответственности. И вот - апофеоз игры в свободу слова. Лично я даже рад, если закон примут.

Возможно, у многих людей мнение насчет действующей власти изменится. И не в лучшую сторону. Никто не говорит о демонизации власти. Президент, Премьер, депутаты во всех странах - не ангелы. И наши в сравнении с западными коллегами выглядят уж куда как более позитивно. Особенно Путин на фоне безликих, безгласных и порой нелепых бюрократов.

Тем не менее, за критику власти ни в одной цивилизованной стране не привлекают к ответственности. Более того, это считается признаком демократического общества. А единогласное обожествление действующих властей - признаком отсталости и ущербности.

Так что посмотрим, как будут развиваться события. А вы подписывайтесь на мой сайт.

Берегите себя, друзья!

Рейтинг

В этом разделе

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Для продолжения необходимо авторизоваться

Забыли пароль?

Регистрация